Kongkow bersama keluarga dan rekan kerja, rasanya mantap dan bertambah hangat jika ditemani cake pisang yang rasanya enak dan lembut.
Cake pisang ini, cocok juga untuk oleh-oleh. Tapi, tak ada salahnya membuat sendiri cake pisang yang rasanya enak dan lembuh. Berikut caranya.
Bahan:
- 3 buah pisang raja atau Ambon (dihaluskan)
- 140 gram tepung terigu
- 2 butir teur
- 5 sendok makan (sdm) gula pasir
- ½ sendok teh (sdt) baking soda
- sejumput garam
- 35 ml susu cair full cream
- 5 sdm margarin (cairkan)
- ½ sdt vanili
Topping:
- Keju
- Pisang
Cara Membuat:
- Masukkan telur, gula pasir, dan vanili ke dalam wadah. Aduk hingga rata bisa menggunakan mixer.
- Jika mengembang masukan terigu, garam, pisang, susu, dan margarin. Kocok hingga tercampur rata.
- Olesi cetakan menggunakan margarin agar tidak lengket. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan ratakan. Berikan irisan pisang di atas adonan dan taburi dengan keju.
- Oven selama 25 atau 30 menit dalam suhu 200 derajat.
- Jika cake sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
- Lepaskan cake dari cetakan. Potong sesuai selera.
- Cake pisang siap disajikan. (rud)