Nikmati Cake Pisang Enak dan Lembut

Cake pisang. (F. ilustrasi)

Kongkow bersama keluarga dan rekan kerja, rasanya mantap dan bertambah hangat jika ditemani cake pisang yang rasanya enak dan lembut.

Cake pisang ini, cocok juga untuk oleh-oleh. Tapi, tak ada salahnya membuat sendiri cake pisang yang rasanya enak dan lembuh. Berikut caranya.

Bahan:

  • 3 buah pisang raja atau Ambon (dihaluskan)
  • 140 gram tepung terigu
  • 2 butir teur
  • 5 sendok makan (sdm) gula pasir
  • ½ sendok teh (sdt) baking soda
  • sejumput garam
  • 35 ml susu cair full cream
  • 5 sdm margarin (cairkan)
  • ½ sdt vanili

Topping:

  • Keju
  • Pisang

Cara Membuat:

  1. Masukkan telur, gula pasir, dan vanili ke dalam wadah. Aduk hingga rata bisa menggunakan mixer.
  2. Jika mengembang masukan terigu, garam, pisang, susu, dan margarin. Kocok hingga tercampur rata.
  3. Olesi cetakan menggunakan margarin agar tidak lengket. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan ratakan. Berikan irisan pisang di atas adonan dan taburi dengan keju.
  4. Oven selama 25 atau 30 menit dalam suhu 200 derajat.
  5. Jika cake sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
  6. Lepaskan cake dari cetakan. Potong sesuai selera.
  7. Cake pisang siap disajikan. (rud)